-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Очень маленькая сказка..
Люди не вырастают из сказок. Никогда не вырастают. Мальчик или мужчина, девочка или женщина — мы все живём ради сказок.
С. Кинг.


Не знаю, откуда у меня боязнь темноты. В детстве, наверное, частое явление, но боялась и взрослой. Темнота одновременно и пугала, и притягивала, дразнила неопределенностью. Странное дело, когда оставалась в темноте из-за бытовых каких-то моментов, страха не ощущалось вообще, но сознательно войти во тьму не могла. Не сказать, чтобы я слишком об этом задумывалась, но иногда подступало близко.

Летом оставались всей семьей на даче по целым неделям. Днем с мамой копошились на участке, а муж с моим отцом достраивали веранду, к вечеру разбредаясь по своим делам. Мужики шли копать червей для утренней рыбалки, мама уходила поболтать к соседке, я иногда наведывала подружек или читала.

Но к полуночи собирались заново - пить чай, и уже после укладывались спать. В одну из таких ночей долго не спалось. Ворочаться и мять подушку надоело, плюнула на сон, и что-то меня потянуло на свежий воздух. Но гулять потянуло не просто так почему-то, а в полнейшей темноте. Это в городе, даже на темной улице, бывает отсвет из окон домов, неярких фонарей дальних улиц. Здесь же, чуть отойдя от дома, вы окунаетесь в темный, непривычный, таинственный мир.
Специально не стала брать ни спичек, ни фонаря. Потихоньку выскользнула из дома и направилась к берегу реки по ниточке-дорожке.

Ночь как будто ждала меня, старательно закрасила все звезды, окружила иссиня-черным. Казалось, темень обступит плотно, тут же струшу, удеру домой. Не заметила, как добралась до местного пляжа. Спокойно дошла. Тишь такая, только прохладой повеяло. Слышно, как влажный песок скрипит под ногами. Тут же захотелось купаться. Вода темная, почти черная, её и не видно. Очень-очень теплая. И совсем не страшно мне.

Окунулась, поплавала с удовольствием. Вот вещи нашла с трудом, бросила их, не подумав, как искать буду.

Дальше по берегу пройти?! Ой-ей, как будто прыжок в неизвестное.. Недалеко здесь поворот реки, заводь есть. Но завязла в зарослях всякого бурьяна, пару раз ожегшись крапивой, и дальше не пошла. Черт с ней, с заводью этой!
Покрутилась огорченно и вернулась, но не тропинкой, прямо полем..

Цикады стрекочут, иду, трава высоченная, коленям щекотно. Над ухом комары зудят, иголочками колются, а ты знай, отмахивайся. Травы пахнут дурманяще. Душистый такой аромат: явственнее, насыщеннее, очень родной, будто детство коснулось.

Не сразу поняла, что наслаждаясь, плыву в темноте среди запахов, необычных ощущений. Упала, раскинулась в шелковистой траве и смотрела вверх, в ночное небо. Так хорошо. Запела негромко, совсем еле слышно…

Прямо передо мной закружили, заискрились ярко, затанцевали вокруг серебристым облачком –
1 2
Комментарии (1)
Размещено: 05.11.13 / 23:20
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Миниатюры"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/9]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF