-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Аленятко и говорящие камни. Детское.
Жил-был в одной стороне маленький Аленятко. Славный, веселый малыш, но наивный и глупенький как все дети. Игрался, смеялся, с друзьями дружил, маму с папой любил, в общем, был самым обычным добрым алешкой.

На ночь мама читала ему сказку о волшебных говорящих камнях. Тем, кто находит их, они открывают тайну, как стать сильным и умным. И представлял себе малыш, что однажды тоже найдет эти камни и превратится в могучего Алося.

Время шло, Аленятко рос, и пришла ему пора ума-разума набраться, себя показать, да счастье сыскать. Но, не хотелось ему время терять на учебу всякую, уж очень мамина сказка нравилась:

- К чему над этими циферками, буковками потеть, вот найду чудесные камешки и враз всё узнаю!

С тем и отправился наш герой на поиски волшебного счастья.
И где только он не был, и в городах, и в селениях, и в деревушках махоньких, а уж повидал и того больше! Однажды подглядел, как в саду цветочки на закате в бутоны сворачивались, а ветерок их баюкал-укачивал. Те головками кивали, кивали и засыпали потихоньку. И еще секрет открыл – оказывается, облака в лугах спят… Да-да, расстелются пушистым покрывалом и парят над травинками, а чуть солнышко пригреет, они раз! – и в небо!

Вот так и бродил Аленятко высматривал, выспрашивал: а не знает ли кто о говорящих камнях? По-разному ему отвечали. Вот, например, ювелир утверждал, что драгоценные камни самые могущественные, - и богатым сделают и власть подарят.. Гончар очень гордился, показывая большой гончарный круг, мол, с виду камень невзрачный, но очень нужный – ни одна миска и плошка без него не появится. Каменщик рассказывал, как рождаются улицы, вымощенные специально отобранными для этого булыжниками, и преображается город с новыми мостовыми. Много историй услышал Аленятко, да никто толком не слышал о говорящих камнях.

И совсем уже было отчаялся наш путешественник найти волшебные камни, если бы не седой старец, повстречавшийся в пути. Поведал ему Аленятко свою историю и удивился несказанно, когда старец ответил, что знает, где находятся такие камни. Привел его старец в высокую светлую обитель. Видит Аленятко - просторная чистая комната, аккуратно уложенные на деревянные подставки большие плоские камни с непонятными знаками на гладко тесанной поверхности.

- А вот и твои камни, - старец подвел Аленятко к одному из них. - Оставлю тебя, юный друг, с ними наедине. Поговори, им есть, что рассказать.

Сколько бы ни вопрошал Аленятко камни, они молчали. Он пытался их гладить, стучать по ним копытцами и рогами - камни все равно молчали. Тогда он принялся петь им песни, танцевать, но тщетно, лишь эхо вторило
1 2
Комментарии (0)
Размещено: 05.11.13 / 23:19
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Миниатюры"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/5]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF