-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Эскиз.
Солнце мягкое, облаков почти нет, штиль и благодать. Хороший день начинается. Дорога до соснового бора заняла не более двадцати минут, сразу за остановкой потянулась дорожка, усыпанная мелким гравием. Идти по ней одно удовольствие, шаг пружинит, тонет в сухие иголки вперемешку с камешками, неслышно.. В тени, под высокими соснами прохладно, но на солнышке жарко, не то, что обжигает, но открытые части тела прикрыть хочется. А воздух, какой воздух! Легкие до живота чувствуешь, и густой аромат хвои..

Работать надо, хоть пару-тройку набросков сделать и живопись. Выбрать объект и.. Можно фрагмент коры старой широкой сосны, очень рельефно слои друг на друге выделяются. Растеньице еще махонькое - соцветие лимонных кувшинчиков..

Почти готово, чуть размялась, прогнула спину, а можно и на травке растянуться. Внимание привлекла ящерка, сама с ладонь, а спинка кофейная. Потревожила её - она бедолага на солнышке грелась, бог знает как она там называется. Ай, заразка, юркнула на ступню и дальше по ноге ползет вверх. Лапками щекотно цепляется, быстро-быстро перебирает. Почему-то испугалась и сбросила её, лишь хвостик увидела в травке.
К храму..

Пишу архитектурные тонкости всякие. На территорию храма в шортах не пускают, а натягивать выдаваемую юбку не очень-то хочется, тем более, что маечка все равно на бретелях. За храмом есть интересные виды, по дороге вдоль стены к старым постройкам. Когда-то частный двор был, теперь все монахи скупают, ремонтируют, реставрируют, новое достраивают, расширяются одним словом. И всюду в своих длинных черных скучных одеяниях..

Нашла удобное местечко, откуда видно самую верхнюю часть какой-то башенки. Вот ее и сделаю сначала наброском, затем акварелью. Располагаюсь на тротуаре, но ближе к стене какой-то хозяйственной постройки, где тенечка побольше.

Вот так.. Штрихи ложатся ровно, мягко, - тонкими легкими линиями очерчиваю шпиль, затем купол, прорисовываю башенку, наклонные козырьки, откосы окна. Не вижу никого, взгляд на рисунок, на башню. Если кто рядом и проходит, только обувь и замечается, да темный подол. Изредка роба рабочего, - наемные у монахов тоже есть. В общем-то, это не мешает, глаза бегают от объекта к рисунку, от рисунка к объекту, сравнивают, оценивают, измеряют. Пленэр из обязательного задания плавно превращается в удовольствие.

- Сестра, вы тут не корректно сидите.

Молодой монах, симпатичный, даже красивый, с выразительной линией бровей и четко очерченным ртом, склонился, отводя глаза.

- Почему не корректно?

- Тут ходят монахи.

- Так, а в чем некорректность? – смотрю в упор, может в глаза хоть посмотрит..

- Подумайте.

- На досуге, непременно.

Монах поспешно удалился, так и не подняв глаз. И ладно, не отвлекаться, работать.. Зарисовка готова, спина затекла, ноги ноют, все хорошо.. Теперь акварель. На фоне неба
1 2
Комментарии (1)
Размещено: 23.09.13 / 11:20
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Миниатюры"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/4]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF